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2日連続で堺へ。 友人カップルに堺を案内してもらう。 ちく満というお蕎麦屋さんへ。 メニューはせいろそばのみ。 驚いたのは、そば汁に生卵を入れて食べるのです。まるですき焼きみたいに。 蕎麦は柔らかく、私が知っているお蕎麦ではなかったことは確かです。 |
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堺と言えば、かん袋のくるみ餅。 冬でも氷くるみ餅を食べている人がたくさんいて、 衝撃の光景でしたが、アリです。ここなら。 |
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南宗寺へ。 |
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石畳(瓦)がヘリンボーンみたいで、素敵。 ちょうどお茶会(利休のふるさと堺大茶会)が開かれていて、 素敵な着物を召された方がたくさんいました。 お茶や着物がだんだん気になる年頃なのです。 |
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最後は彼のお家でモツ鍋のおもてなし。 充実の一日をありがとう。 |